Jojoba Oil
Jungbrunnen für die Haut
Der bis zu 3 Meter hohe Jojobastrauch ist in den Wüstenregionen Nordamerikas (Arizona bis Kalifornien) bis in den Norden Mexikos zuhause. Die ca. zwei Zentimeter langen, nussartigen Jojobafrüchte enthalten das hellgelbe Jojoba Oil. Das flüssige Gold des Jojobastrauches als vielseitiges Pflegemittel für Haut und Haare zieht immer mehr Aufmerksamkeit auf sich. Genau genommen ist Jojoba Oil kein pflanzliches Öl, sondern ein flüssiges Wachs, dem weder Temperatur noch Alterung etwas anhaben können.
Das Jojoba Oil wird als „flüssiges Gold“ oder „flüssiges Wachs“ bezeichnet. Es ist das Öl der Indianer und Chinesen. Es ist ein biologisches Hautpflege-Öl für Personen, die bei ihrer Hautpflege auf ätherische Öle verzichten wollen.
Reguliert den Säureschutzmantel der Haut. Zieht rasch in die Haut ein. Wirkt in der Haut - nicht auf der Haut. Macht die Haut samtweich und strafft sie. Wirkt der Faltenbildung entgegen. Bewirkt eine anhaltende Tiefenbräunung.
Jojoba Oil wirkt rückfettend und ist universell einsetzbar. Jojoba Oil hat einen leichten Eigengeruch, der sich nach wenigen Sekunden verflüchtigt. Es wird auch nicht ranzig.
Bei unseren COSMERBA-Produkten verwenden wir das Jojoba Oil ausschliesslich naturrein kaltgepresst (Erstpressung).
